Суббота, 18.11.2017, 00:12
НАША РЫБАЛКА
Главная | Отчеты о рыбалке | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2012 » Март » 5 » м.Кокшага(за ж.д. мостом.)
м.Кокшага(за ж.д. мостом.)
15:40
долгие месяцы ожидания...
Уже скоро,уже совсем скоро,начнется сезон открытой воды.Неоднократно я ловлю себя на этой мысли,еще с декабря месяца.Неоднократно пробегая вдоль реки за плотиной,приходилось думать ,а что вдруг!Потом морозы-практическе везде лед.И опять мысли только о начале летнего сезона.Но вот потепление,и там где был лед опять чисто-в перед сказал я себе!!!Интересное место было намечено уже давно.И вот оно 3 марта,кто на соревнования по рыбной ловле,кто на лыжню Марий Эл.Кто куда а я на место.
На Кокшагу не ходил года 2 вообще,летом и так есть куда ехать,а сам не "пингвин".Решил попробовать экстремальную рыбалку.Итак-зимний фидер.
На самом деле цель поимки рыбы не преследовалось.Цель была что-то типа качественного подхода-выбор места,точки ловли,точный закорм.На рыбу не надеялся вообще,так как вообще не понятно есть она или ее нет.Только как приятный бонус.
Место оказалось не совсем тем,как оказалось,вместо ямы,обнаржилось почти ровное дно,глубиной от 0.5 до 1 метра,в основном глубокий ил,с редкими твердыми участками.Но яма была найдена,глубиной около 3 метров,с твердой поверхностью ската или как сказать бровки,толи с корнями деревьев,толи ракушки.Место выбиралось очень долго,так как этого и добивался.Ловить начал именно на этом участке,на перепаде,больше никак.Дно ямы ил,выход из ямы так же почти сразу ил.Не могу сказать,что точку выбрал верную,но мне казалась она единственной,которая могла иметь место в данном случае.делаю прикормку.
И так,кормушка 30 гр,расстояние метров 20,мотыль.Первая кормушка пошла,почти сразу вторая,на третем заходе-поклевка!Удивление и радость,как ребенок,которому подарили игрушку,о которой он мечтал.Подсечка...Ерш!Пузатый и очень бойкий.


Подумал,и решил пока ничего не менять.Заброс,тут же поклевка-уклейка.

Уже получьше-пошла бель.Настроен на ловлю плотвы.
Дальнейшие забросы-все с поклевками.Попадаться стала только плотва,вся мелкая.Были холостые поклевки.Фоткать не стал.
Сам процесс именно рыбалки,около 4 часов.В последний час,это где-то около 13-00,плотвичка отошла,и после поимки 2 очень мелких ершиков,свернулся обратно.

И так итог. Очень продуктивная рыбалка и большой опыт.Нашел место,старался попадать в точку.Разброс был,но буду работать.На опрыш не брало вообще.Рыбы мало,клюет плохо,но результат есть.Думаю,если бы была крупная рыба,то подошла.Ее скорее всего там нет. Всего хвостов 20,4 ерша,одна уклейка,остальное плотва.Все вернулись в родной водоем.Погода супер! С начала промерзали колечки фидера,периодически чистил ото льда.Когда на удилище стало попадать солнце,обмерзание пропало.По водоему,один плюс-это открытая вода.Больше не заметил ничего.Иногда несло от воды так,как на карьере иловых отходов.Думаю,что от воды или от ила,но приятного мало.Но это было не всегда.Очень все позитивно,и рад что все-таки решился на это.
По пути к месту,были замечены две белки,играющие друг с другом.

Сезон открытой воды открыл,от ноля ушел.Все отлично!!! Бесценный опыт!
Чаще бывайте на природе...
всем пока...
Просмотров: 651 | Добавил: clubikov
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz