Среда, 20.09.2017, 13:57
НАША РЫБАЛКА
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 11 12 13 14 »

На многих реках Средней полосы России голавль в течение зимы проявляет достаточно стабильную кормовую активность – главное, определить место выхода рыбы на кормежку. Для его активной ловли используют различные мормышки, блесны и балансиры.

С мормышкой

На мормышку мелких и средних голавлей можно ловить практически в течение всей зимы, отдавая предпочтение затяжным оттепелям, во время которых может взять рыба покрупнее. Для этого используют легкие зимние удочки с кивком из металлической или полимерной пластинки, придающей приманке естественную игру. Леску ставят диаметром 0,12—0,14 мм, а там, где есть шанс поймать крупного голавля, потолще. Вес мормышки должен соответствовать диаметру лески, тогда игра будет правильной. Замечено, голавль предпочитает мормышки тусклого цвета, а их форма должна напоминать рыбе какую-нибудь водную личинку, жучка, рачка, пиявку и т.п. Применяя разные варианты игры, ловят в основном в районе берегового кустарника, чаще всего в тихих заводи ... Читать дальше »
Просмотров: 791 | Дата: 19.02.2010 | Рейтинг: 5.0/1

Судак и берш в последнее время на Чебоксарском и Куйбышевском водохранилищах сильно измельчали. Об этом не одну неделю судачат на многих рыболовных и околорыболовных форумах, да и на берегу по окончании рыбалки все чаще можно услышать печальные вздохи. Однако поймать берша и судака сейчас вполне реально.

Мне, заядлому окунятнику, какое-то время было не до берша с судаком. Окунь, и вполне солидный, сносно ловился в островах. По перволедью очень хорошо отработала простая «вертикалка» со стандартной проводкой, чуть позже пришлось переходить на мормышечную игру блесной, а в середине января – и вовсе клевало только на мормышку. Однако в двадцатых числах уже перешел на балансиры и очень даже не пожалел, окуни ловились довольно весело.

О судаке и берше заставили задуматься частые поклевки этих рыб на окуневые обманки на нетипичных для них местах – окуневых меляках в 1-2 метра глубиной. Волжские рыболовы прекрасно знают, что если уж и ловить целенаправленно берша и судака, то ни ... Читать дальше »
Просмотров: 1472 | Дата: 19.02.2010 | Рейтинг: 4.0/2

Бывая на зимней рыбалке на обширных плесах больших водохранилищ, сплошь усеянных черными точками удильщиков, наблюдаешь из года в год одну и ту же картину: умиротворенно и почти неподвижно застывших над поплавками в прикормленных лунках любителей ловли леща, «лещатников», как они гордо называют себя сами, выказывая тем самым даже некоторое пренебрежение к более суетливым товарищам по увлечению. Такое постоянство, пристрастие можно только приветствовать, тем более что ряды лещатников постоянно растут – вероятно, начинающим рыболовам кажется, что это наиболее простой и наименее трудоемкий способ добычи приемлемого количества рыбы.

Надо сказать, что в начале зимы основной массе поплавочников удается добиться впечатляющих результатов. Но быстро проходят две-три недели после установления надежного льда на водохранилищах, и картина лещовой рыбалки становится довольно унылой: на обжитых, натоптанных на льду и изрядно замусоренных «пятачках» почти без поклевок сидят рыболовы, а на дне в ... Читать дальше »
Просмотров: 865 | Дата: 19.02.2010 | Рейтинг: 5.0/1

Правила поведения на зимней рыбалке:

- лед непрочен в местах быстрого течения, в устьях рек и притоках, бьющих ключей и стоковых вод, на мелководьях вблизи деревьев, кустов и камыша;
- если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 %;
- лед голубого цвета прочный, белый - в два раза тоньше, серый, сотово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен;
- не проверяйте прочность льда ударом ноги;
- придерживайтесь проложенных троп;
- опасайтесь площадок, покрытых толстым слоем снега, там лед тоньше;
- если под вами затрещал лед и появились трещины, не пугайтесь и не бегите, ложитесь на лед и перекатывайтесь в безопасное место.
- не пробивайте рядом много лунок, не собирайтесь большими группами в одном месте;
- не стоит ловить рыбу у промоин, какой бы клев там ни был;
- если провалились в холодную воду, не паникуйте, не делайте резких движений, сбалансируйте дыхание. Раскиньте руки в стороны и постарайт ... Читать дальше »
Просмотров: 934 | Дата: 12.02.2010 | Рейтинг: 0.0/0

Астраханский турбизнес оказался в центре внимания. Областные власти решили ограничить любительскую и спортивную рыбалку. Туристическое сообщество написало возмущенное письмо президенту Дмитрию Медведеву. В ответ власти пообещали разрешить бизнес тем, кто участвует в программе взращивания рыбной молоди.

РЕГИОНАЛЬНОЕ правительство предложило поправки в «Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна». Отметим: правила, обновившиеся впервые за 25 лет, предполагали, что к тем, кто ловит на удочку, подошли с мерками, предусмотренными, казалось бы, для промышленного лова. Устанавливаются временные рамки, в которые можно ловить, например, раков, а в какие — рыбу вовсе нельзя ловить за пределами рыбопромысловых участков. В зимовальных ямах и нерестилищах рыбалка, по «Правилам», невозможна вовсе. Вместо ограничения «небольше 5 кг в одни руки» появилось ограничение на минимальный размер вылавливаемой рыбы.

Правила не устраивали и рыболовов, и туроператоров, ... Читать дальше »
Просмотров: 868 | Дата: 12.02.2010 | Рейтинг: 0.0/0

Абсолютное большинство опытных и начинающих рыболовов знают, что такое «электроудочка» или «электролов». Объясняется это совершенно уникальными возможностями и последствиями для водоемов, особенно малых.

Рядовые рыболовы любители могут достаточно лояльно относиться к сеткам и их хозяевам, но к «электрикам» относятся резко отрицательно. Зачастую, это отношение проявляется в прямой агрессии к браконьерам, застигнутым с орудием лова в руках.Если сети обладают определенной селективностью и отлавливают рыб, соответствующих их ячее, а рыбы других размеров остаются живыми, то электролов поражает все живое в радиусе его действия.

При этом не все рыбы, подвергшиеся воздействию электричества попадают в лапы «электроудочника». Значительное количество такой рыбы остается в толще воды, на дне, в труднодоступных местах или просто не устраивает добытчика своим размером и видом. Эти рыбы болеют и гибнут, не принося абсолютно никакой пользы ни браконьеру, ни другим рыболовам. Многие из н ... Читать дальше »
Просмотров: 540 | Дата: 04.02.2010 | Рейтинг: 5.0/3



Как выбраться из тонущего автомобиля? В этом вопросе существует масса тонкостей и нюансов, не учитывая которые в этой самой воде можно остаться весьма надолго… навсегда.
Во-первых, если машина упала в водоем (не дай Бог, конечно) с набережной или моста, не покидаем автомобиль до момента его полного погружения в воду или, если мелко, пока колеса не встанут на дно. В противном случае ворвавшийся поток воды может стать вашим могильщиком.
Когда стало ясно, что машина погружается, первое, что необходимо выполнить, — это закрыть окна, чтобы замедлить процесс погружения. После этого хорошо бы включить фары, которые могут послужить сигналом для потенциальных спасателей и помочь впоследствии найти и поднять машину (электрооборудование обычно продолжает работать в течение некоторого времени).
Если мы ехали в одиночестве, стараемся опустить спинку сиденья, чтобы иметь больше пространства для движения. Далее, пользуясь моментом, пока машина погружается, нужно поискать подушки, с ... Читать дальше »
Просмотров: 466 | Дата: 31.01.2010 | Рейтинг: 5.0/1

Народная мудрость гласит, что раков надо ловить в месяцы, содержащие в своих названиях букву "Р”, и она права. В месяцы, не содержащие этой звонкой буквы, - с мая по август, раки выводят потомство, линяют, и ловить их в это время - преступление перед природой. Промысловым рак считается, когда длина его от середины глаз до хвостовой пластинки не меньше десяти сантиметров. Таким он вырастает к концу третьего года жизни.

Ловля раков - занятие несложное. Достаточно иметь раколовку, которую можно сделать самому. Самая простая и распространенная - два кольца из стальной проволоки диаметром 50 и 30 см соединены между собой, лучше всего методом сварки тремя стержнями-распорками, также из стальной проволоки диаметром 4-6 мм. Вся конструкция обтягивается, за исключением горловины (малое кольцо), сеткой с небольшими ячейками. К малому кольцу в трех местах привязываются шнуры, которые соединяются вместе, примерно в метре от раколовки. Тут к ним крепится шнур потолще. На конце его желательн ... Читать дальше »
Просмотров: 609 | Дата: 22.01.2010 | Рейтинг: 5.0/2

 Поздравляю всех пользователей нашего сайта с нашим маленьким юбилеем. Большое спасибо всем кто принимает активное участие в жизни нашего сайта. Благодаря сайту мы познакомились, нашли новых товарищей по любимому хобби. Всем удачной рыбалки и рекордных уловов!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ !!!

 

Просмотров: 735 | Дата: 04.01.2010 | Рейтинг: 5.0/1


Мы желаем Вам счастья,здоровья, любви, успеха, удачи стабильности и процветания, а в плане рыбалки незабываемых удачных выездов, и трофейных уловов.  
Спасибо нашим пользователям и посетителям за то, что Вы есть.
Спасибо всем хорошим людям присоединившимся к нашей "компании"
ВСЕГО ВСЕМ САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!! И ПУСТЬ У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! 
С НОВЫМ 2010 ГОДОМ !!!

Просмотров: 407 | Дата: 31.12.2009 | Рейтинг: 5.0/1

Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz