Среда, 20.09.2017, 14:02
НАША РЫБАЛКА
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 13 14 »
Республика Марий Эл:
с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина;
с 1 января до 15 июля и с 10 августа до 10 сентября - раков

Республика Чувашия:
с 10 апреля по 10 июня - всех видов водных биоресурсов;
с 1 января по 15 июля и с 10 августа по 10 сентября - раков


Республика Татарстан
с 25 апреля по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина.
Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: осетровые виды рыб, хариус, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), подуст, г ... Читать дальше »
Просмотров: 1273 | Дата: 10.04.2012 | Рейтинг: 0.0/0

Тактика и техника ловли
Глухозимье: реальность или миф?

Уже давно в различных книгах и журналах февраль месяц принято называть глухозимьем. Очень любят третий месяц зимы склонять в том роде, что рыбалка в этот период является занятием крайне неперспективным. Призывая порой чуть ли не к игнорированию ловли как таковой и пережиданию этого времени дома в активных приготовлениях к более благодатной поре, а именно - началу весеннего потепления. Не буду спорить, может на каких-то среднерусских закрытых водоемах подобный подход в чем-то и оправдан. Но у нас на Северо-Западе водоемов очень много, они чрезвычайно разнообразны по своим условиям. И в большинстве своем, благодаря близкому к морскому климату с высокой степенью переувлажнения, являются проточными в том или ином смысле. И понятие "глухозимье" применимо лишь к немногим - и то являющимся совершенно малозначимыми в общей картине.

Теория и упрямая жизнь

Основной постулат теоретиков глухозимья ... Читать дальше »
Просмотров: 736 | Дата: 02.03.2012 | Рейтинг: 0.0/0

Пусть светит солнце в мирном небе
И не зовет труба в поход.
Чтоб только на ученьях солдат
В атаку шел вперед.
Пусть вместо взрывов гром весенний
Природу будит ото сна,
А наши дети спят спокойно
Сегодня, завтра и всегда!
Здоровья крепкого и счастья
Всем тем, кто мир наш отстоял.
И кто его сегодня охраняет
И кто сполна долг Родине отдал!
Просмотров: 792 | Дата: 23.02.2012 | Рейтинг: 0.0/0


В середине зимы на водохранилищах окунь становится малоактивным, поэтому на рыбалке приходится прикладывать много усилий, чтобы возбудить его аппетит. Кроме того, полосатый в это время мало двигается, поэтому необходимо тщательно выбирать точки ловли. 
  
Для того чтобы натолкнуться на более-менее плотную концентрацию окуней, приходится сверлить большое количество лунок. Выходы крупного и среднего окуня бывают в верхней или нижней части бровок, на краю песчано-илистых откосов, вблизи развилок затопленных русел, на участках с различными неровностями дна: буграми, ямками, в затяжные оттепели – у стены камыша, омываемого течением коряжника, вблизи впадения притоков. Бывает, что крупные стаи полосатых выходят на песчаные пляжи.
Очень часто окуневая стая выбирает, казалось бы, ничем не примечательный полив, но при этом держится у какого-то затопленного бревна, маленькой коряжки или почти неприметного бугорка (ямки).
Обычно при выборе решения, задерживатьс ... Читать дальше »
Просмотров: 1226 | Дата: 11.02.2012 | Рейтинг: 0.0/0


Обыкновенный лещ – самый главный и важный представитель своего рода. Он легко отличается от других сродных с ним рыб чрезвычайно высоким, как бы сплющенным телом, черноватыми плавниками и 29 лучами в заднепроходном плавнике. Мелкие лещи, называемые обыкновенно подлещиками, всегда значительно уже и продолговатее старых, имеют относительно большие глаза и представляют некоторое сходство с густерой, от которой, впрочем, с первого взгляда отличаются своими темными плавательными перьями. Цвет тела тоже изменяется с возрастом: молодые лещи серовато-белые с серебристым отливом, потом они постепенно темнеют и получают буроватый или черноватый цвет с золотисто-желтым отливом, который к старости увеличивается. Л.П. Сабанеев 
Фото автора

В зимнее время лещ обычно придерживается глубоких мест. В морозы, метели и резкие перепады давления малоактивен и кормиться выходит с наступлением оттепелей или ровной устойчивой погоды, пусть и с небольшим морозом. В это благоприятное для ры ... Читать дальше »
Просмотров: 681 | Дата: 20.01.2012 | Рейтинг: 0.0/0

Пусть старый год уходит прочь,
С собой уносит все печали.
Желаю, чтобы в эту ночь
Был бал с шампанским и свечами,
Каскад огней и белый снег,
Мужчин восторженные взгляды
И был любимый человек
В такую ночь с тобою рядом!
Желаю шуток, смеха столько,
Хватило чтоб на год вперед.
Чтоб было весело не только
Под елкою на Новый год!
Когда бокалы вдруг сомкнутся,
Гирляндой елка подмигнет...
Вы не забудьте улыбнуться,
Чтоб был счастливым Новый год!

 

ВСЕМ В НОВОМ ГОДУ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ФИНАНСОВОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ВАШИХ ЖЕЛАНИЙ !!!!

Просмотров: 353 | Дата: 30.12.2011 | Рейтинг: 0.0/0

Ловля судака зимой на тюльку
Все более популярной становится ловля судака со льда с применением животной насадки — тюльки (каспийской кильки). Во многих водоемах она является основным кормовым объектом для многих видов хищных рыб, а зимой ее особенно любит судак . Данный вид ловли не отличается особой сложностью, но ряд определенных тонкостей и требований, позволяющих добиться успеха с большей вероятностью, все же есть. Вот о них и следует поговорить подробнее.

Наживка
Наживка — основа ловли, и о ней следует говорить в первую очередь. Наилучшие результаты приносит свежая (с чистенькой блестящей чешуей) каспийская килька, или тюлька, но многие рыболовы ставили успешные эксперимен-ты также и с различными мальками (окунь, плотва, пескарь), с филе пресноводных и морских рыб, червем. Основной же и самой уловистой наживкой, по мнению большинства, является тюлька.

Тюлька — небольшая рыбка длиной около 5–9 см и массой до 10 граммов, серебристого окраса, ... Читать дальше »
Просмотров: 9746 | Дата: 04.12.2011 | Рейтинг: 5.0/2

Сегодня была запланирована поездка для участия во всероссийской акции, митинге рыболовов в городе Чебоксары.Организатором митинга был Чебоксарский рыболовный клуб " Ловчий". Участников от нашей республики собралось не много, но главное что мы смогли хоть чем то помочь нашим друзьям и единомышленникам из соседней республики.Поехало нас четыре человека. Я, Дамир (damirihe), Миша (miha) и один человек от соседнего сайта Сергей (Sedoy).Приехали мы в Чебоксары в назначенное время. Там нас встретили наши друзья из Чувашского рыболовного клуба Три Сома и Валентиныч.На митинге был выдвинут ряд требований. Было много выступлений рыболовов. Попросили и нас выступить как представителей от нашей республики. В ответ на это мы поделились своими проблемами с Чувашскими рыболовами.В конце митинга было составлено обращение к правительству.В нем указывались все требования, исполнения которых требовали участники митинга. Главное требование, это отставка Крайне ... Читать дальше »

Просмотров: 887 | Дата: 20.11.2011 | Рейтинг: 5.0/1

Сегодня на наш сайт пришло письмо с просьбой поддержать 20 ноября 2011 года Чувашских рыболовов в проведении митинга.


Рыбаки, нас о6манули!

Все заверения руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего о бесплатной рыбалке в России оказались наглой ложью. Его ведомство подготовило новый драконовский проект закона «О любительском и спортивном рыболовстве», где закрепляются принципы платности любительской рыбалки в России, восстанавливаются частные угодья на наших реках и вводятся платные карты рыбака (фиш-карты).

Не дадим этого сделать

Рыбаки объединяйтесь, только вместе мы можем противостоять захвату наших водоёмов! Наши реки смертельно больны. И название этой болезни - беспредел, творимый на нашей земле.
20 ноября 2011 года ЧРОО «Рыболовный клуб «Ловчий» в ... Читать дальше »

Просмотров: 602 | Дата: 17.11.2011 | Рейтинг: 5.0/1

 
Свой вклад в качество льда вносит и погода: если во время замерзания воды шла метель, то лед образуется мутный, рыхлый и прочность его по этой причине почти в два раза меньше, чем у льда, прозрачного как стекло. Выпавший на тонкий лед значительный слой снега сильно замедляет процесс льдообразования, а сам снег становится дополнительной массой, добавляющейся к весу рыболова.
Трудно удержать от выхода на непрочный лед истосковавшегося по излюбленному увлечению нашего рыболова-зимника, для которого самым большим праздником является возможность первым «распечатать» застывший водоем острой пешней и извлечь из темного окошка воды пестрого окунька или скромную плотвичку – первых в сезоне. Конечно, при наличии многолетнего опыта и умения предвидеть опасность, выходить на тонкий лед можно, посвятив самые первые рыбалки небольшим прудам и карьерам, мелководным озеркам и укромным заливам водохранилищ, тем более что только в начале зимы там бывает хороший клев, а затем жизнь подо льд ... Читать дальше »
Просмотров: 978 | Дата: 04.11.2011 | Рейтинг: 0.0/0

Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz