Пятница, 17.11.2017, 23:54
НАША РЫБАЛКА
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 13 14 »
Первый лед на водохранилищах, пожалуй, самый интересный. Прежде всего, интересно разнообразие условий, разнообразие рыбы и используемых снастей и способов ловли. Каждый рыболов может выбрать свою цель охоты – с учетом наклонностей и умения.

                                               

По первому льду наиболее интересно ловить окуня на мелких местах с использованием балансиров, безнасадочных мормышек и «чертиков». Немного позднее будет неплохо клевать плотва. Ловля на мелководье имеет свои особенности.

Из мормышек предпочитаю использовать безнасадочные мелкие «уральские», а также мормышки конусной формы и обязательно с горизонтальной подвеской. Очень хороши и универсальны мормышки «муравей», но не самого мелкого размера. Если их размер меньше какого-то критического, то они работают тольк ... Читать дальше »
Просмотров: 1253 | Дата: 04.11.2011 | Рейтинг: 5.0/1


Образ жизни сома, биологический ритм, зависит от климатической зоны обитания рыбы. Например, в Испании, где сомов развели искусственно (любительская ловля их в этой стране очень популярна и привлекает рыболовов со всей Европы, конкурируя с нашей Ахтубой прежде всего сервисом), ледостава на водоемах не бывает, рыба активна весь год и быстро достигает весьма внушительных размеров. «Горячими точками» обитания сомов в России можно назвать нижний Дон с его притоками и лиманами и, конечно, бассейн нижней Волги с Ахтубой и дельтой. В Европе, исключая искусственные водоемы Испании, значительная популяция сомов есть лишь в Дунае. Естественной границей ареала обыкновенного сома на западе является р.Одер. В реках бассейна Северного Ледовитого океана этот вид сомов не встречается. Самым крупным из пойманных европейских сомов был хищник длиной 5 метров и весом 300 килограммов.

Сказанное выше означает, что сом – рыба теплолюбивая и тяготеет к южным водоемам. Однако из этого не следует, ч ... Читать дальше »
Просмотров: 666 | Дата: 07.10.2011 | Рейтинг: 0.0/0

Карта рыбака станет пропуском на водоемы

В четверг руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний на пресс-конференции подвел итоги общественной экспертизы проекта федерального закона о любительском рыболовстве.

«За последние 8 месяцев не только журналисты, которые пишут на эту тему, но и вся Россия настолько уже погрузилась в тему любительского рыболовства, что мы все рискуем стать очень серьезными профессионалами в этом вопросе», – пошутил перед началом пресс-конференции руководитель центра общественных связей ФАР Александр Савельев.

Зато глава Росрыболовства был серьезен: «19 сентября закончилось общественное обсуждение законопроекта. Сейчас он направлен на согласование с федеральными органами исполнительной власти. Мы рассчитываем до конца месяца или в начале октября внести его в Госдуму». Работу над текстом документа Андрей Крайний охарактеризовал как «очень интересный опыт». По его словам, «законопроект, который был создан ... Читать дальше »
Просмотров: 631 | Дата: 26.09.2011 | Рейтинг: 0.0/0


Глава Росрыболовства Андрей Крайний ответил на массовые протесты рыболовов, которые провели по всей стране многотысячные митинги в защиту бесплатной рыбалки. Чиновник не только не смягчил позицию, но, напротив, заявил, что "бесплатной рыбалки вообще не бывает", поскольку государству приходится тратиться на мелиорацию и зарыбление водоемов. Господин Крайний фактически предложил ввести налог на любительскую рыбную ловлю через систему так называемых фиш-карт, пишет "Коммерсант".

"Бесплатной рыбалки вообще не бывает,— ответил чиновник.— Она может быть бесплатна для рыболовов, но государство вынуждено заниматься мелиорацией и рыборазведением. Например, именно государство содержит осетровые заводы, вынуждено тащить на себе эту нагрузку". По его словам, за последние 20 лет в России ощутимо снизилась популяция многих рыб, например, воблы и сазана в Волге стало меньше в 40 раз. 

... Читать дальше »
Просмотров: 590 | Дата: 25.08.2011 | Рейтинг: 4.5/2


Особенности поведения, прикормка и насадка.
В глубоких водоемах, бедных растительностью, карась в основном питается мотылем и ручейником. В заросших водоемах он к мотылю добавляет всех попадающихся на пути ракообразных, личинок и насекомых. В корме появляется растительная составляющая. Соответствующим образом проявляется и поведение карася. Он постоянно находится в движении и поиске пищи. Подобно плотве, карась перемещается не только от глубины к отмели и обратно, но и по горизонтам воды. Я связываю это не с прямым действием погоды, а с тем, как погода влияет на поведение животного корма этой рыбы.
Поскольку карась нерестится порционно все лето, то и стадо рыбы делится, и некоторые караси сегодня кормятся, а другие нет. Часы клева, то есть время наибольшей активности карася, также определяются поведением его привычного корма в данном конкретном водоеме. Если по какой-то причине личинки насекомых или ракообразные в толще воды сегодня недоступны, то карась переходит на поиск ... Читать дальше »
Просмотров: 1048 | Дата: 22.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0


Часть 1. Повадки окуня
Замечательна и зрелищна окуневая охота, когда две стаи полосатых разбойников, развернувшись полумесяцем, начинают на широком плесе сдвигать, сжимать боевые порядки. Охват жертв идет по всем правилам военной науки, и скоро рыбешки оказываются в плотном кольце-котле беспощадных и ненасытных хищников. В месте побоища непрерывно раздаются бурные всплески, слышится характерное чавканье, с брызгами в воздух взлетают серебристые мальки и в панике несутся по поверхности. А картину избиения дополняет крикливая орда чаек – постоянных спутников окуней и жерехов и незваных гостей на чужом пиру.
Буйное пиршество вдруг заканчивается так же неожиданно, внезапно, как и началось, чтобы вновь возникнуть в сотне метров. Это говорит о том, что и до окуней есть охотники: судаки, щуки и даже сомы, привлеченные возней на их охотничьей территории, не преминут воспользоваться предоставленной возможностью легкой поживы.
Мелочь, которую пожирают окуни, не столь беззащитна, ... Читать дальше »
Просмотров: 601 | Дата: 13.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0


Обычно карпа на наших прудах ловят фидером или донками, оборудованными современными сигнализаторами. Но, на мой взгляд, ловля специальными снастями не дает ощущения равной борьбы, когда вываживаешь рыбу. А вот когда используешь удочку с довольно тонкой оснасткой, тогда дело другое… Когда на крючке сидит трех-четырех килограммовый монстр, все нервы напряжены до предела, движения должны быть четко выверены. Чуть сдали нервы, неверное движение – и обрыв…
Началось с того, что мы с другом приноровились ловить карася под мостом на опорах. Под ними сразу идет подходящая глубина. Карп вообще любит ночью подходить ко всякого рода вертикальным откосам.
Приезжали на место по окончанию рабочего дня. Начинали закармливать зону ловли, в зависимости от обстоятельств, с 19 до 21 часа. Прикормка – многокомпонентная, в нее входят жмых или поджаренные молотые семечки, картофель (бывает, достаточно провернуть через мясорубку отваренные картофельные очистки), панировочные сухари, сухари крупног ... Читать дальше »
Просмотров: 729 | Дата: 13.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0


Используя специальные прочные удилища для фидера с безынерционной катушкой, рыболовы забрасывают снасть довольно далеко, причем кормушка-груз для течения может весить до 250г, а поклевку определяют по гибкой вершинке. Тип удилища выбирается под условия ловли. Наиболее легкие удилища винкельпикеры длиной 2,5-3 м применяются на озерах и малых реках с небольшим течением. Оптимальный вес кормушки под такое удилище – 40-50г. Снасть может подгружаться дополнительно к кормушке, но до определенных пределов – не тяжелее 60г.
Удилища среднего класса Medium Feeder длиной от 3,3 до 3,9 м позволяют применять кормушки весом до 100г. Они наиболее приемлемы, поскольку являются почти универсальными. С их помощью возможно ловить различными оснастками, от легкой до относительно тяжелой, и на различных водоемах: прудах, озерах, водохранилищах, реках со средним течением.
Более мощным считается класс Heavy Feeder, удилища, которые рассчитаны на кормушки весом до 150гр. А самыми «супертяжами» пр ... Читать дальше »
Просмотров: 1153 | Дата: 13.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0

Поздравляем всех с праздником! Желаем хороших уловов, больших трофеев!!!

Просмотров: 305 | Дата: 10.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0


Из способов ловли судаков современных рыболовов более всего привлекают спиннинг, охота с кружками или зимними жерлицами, а также отвесное блеснение. Все эти способы применяются при ловле и других хищников, но в случае с судаком они имеют весьма существенные особенности, которые требуют детального рассмотрения. 

При построении спиннинговой снасти важно себе представлять, какой размер «зверя» преобладает или наиболее вероятен в выбранных для посещения водоемах. Ведь судаки растут очень быстро и достигают веса 20 и более килограммов. Если рыбацкая статистика не обещает рыбу больше 5 килограммов весом, то вполне можно обойтись снастью среднего класса: спиннинговое удилище длиной 2,4-2,9 м с тестовой нагрузкой до 50 граммов; безынерционная катушка с передаточным отношением редуктора от 1:3,5 до 1:5 и шпулей, вмещающей до 200 метров лески диаметром 0,3 мм. Если есть вероятность поклевки более крупного хищника, то вполне оправданным будет применение снасти тяжелого класса: уд ... Читать дальше »
Просмотров: 654 | Дата: 01.07.2011 | Рейтинг: 5.0/1

Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz